Rabu, 07 September 2011

teman-teman plural

udah setahun kuliah di FH UB. ada beberapa hal di dalamnya yang kadang sangat menyenangkan, dan terkadang pula bikin jengah, muak, sumpek, haaah! gila aja, baru setahun disana udah geleng-geleng kepala...
bersyukur banget ketemu mereka (teman-teman gila di kampus) yang selalu bisa menyeret kejenuhan ini untuk berbagi ngakak :D

***
Meet the stars:


Rizky eDINA Amalia
@dinaadind / dinaa anak cerdas
bawel, tukang sendawa, habis putus sama pacarnya yang anak teknik dan sebelum putus galaunya setengah mampus :p, penuh dengan ide-ide busuk (hampir tiap acara ultah temen, dia yang ngasih ide terbusuk), paling senep ama mata kuliah HTN dan HAN, trauma sama bu Riana, biasa dipanggil MBOK sama sista. superduper hemat sekali, suayang bgt ama mama-nya. lagi nyari cowok-yang-bisa-menerbangkan-sesuatu.
pertama kali ketemu dina: LUPA. sorry mbok.. tau-tau nimbrung aja gitu pas di mushola + sekelas di PHI, PIH dan agama Islam. hehe


ATIKA Fauziati
@atikafauziati / Atika Fauziah Maria Muhtar
some people called her ababil singkatan dari abg labil. sebenernya bukan tukang galau, cuman kadang-kadang ngeri juga sama dia yang bisa mengubah-ubah keputusan dgn waktu yg tak bisa ditentukan -,- , kadang agak lola, but sometimes she's got a lotta brilliant ideas. sayang banget sama emaknya, teman gosip dan bolos rapat di salah satu LO di FH, ngidam DSLR, benci kodok, kalem, dan sedang CLBK.
pertama kali ketemu ababil, eh atika: lupa. tau-tau ketemu aja di kelas (karena kita sekelas terus kecuali matkul agama) dan temen di salah satu LO juga. jadi deh!

 SISTA Noor Elvina
@elvina_sista / Sista Noor Elvina
perantau asal Balikpapan yang blak-blakan bgt kalo ngomong. kalo lagi bohong, sulit terdeteksi. paling ngga suka film harry potter, dan kurang paham sama mata kuliah pidana. baiik banget soalnya kalo aku ama atika minta ijin pinjem motor loyal banget :D menurut aku, dia temen yg sangat asik kalo diajak traveling. daan, dia punya target NOMER 4 yg sepertinya urgent :p
pertama kali ketemu sista: waktu ospek. ceritanya, anak cewek yg lagi halangan dikumpulin di satu ruangan dan disuruh kenalan+nanya TTL satu sama lain (bakal ditanyain dan kalo ngga bs jawab dikasih sanksi) aku sama sista kebetulan satu kelompok kecil. singkat kata, kita semua sepakat untuk ngawur nyebut nama temen tanpa harus kenalan soalnya udah pada ngantuk, kecuali sista. aku waktu itu mikir, duh anak ini ye -,-.


Rr. Kusumaning Ayu M.W. (AUCHA)
@auprincessau / Kusumaningayu MW
gelar Rara-nya itu beneran lhoo.. keturunan majapahit campur jogja kalo ngga salah. fotogenic dan cantik beud deh.. polosnya amit-amit haha. pernah aku ama temen" ngerjain dia sehari sebelum ultah, parah sih emang, sampe kita masuk MaKo! trauma ama Pak Iwan Permadi, dan paling ngga berani sendirian di organisasi/acara-acara tertentu. she likes yellow. tinggal ama bude-nya di malang. punya ABANG yg dia sayang dan Prince-nya yg aku ngga tau siapa -,-
pertama kali ketemu aucha: sekelas di matkul PIH dan PHI. nah ngga tau gimana ceritanya, dia suka nimbrung aja kalo aku ama yg lain lagi ngumpul di mushola. trus ikutan ngakak bareng. sejak itu deh :D



ENIS Tristiana
@kocil / Enis Tristiana
cewek alim asal bangil. kekeuh banget, dan dari cara berpakaiannya looks so old (that's fine, it's her way ^^) sampe-sampe dikira masuk salah satu OMEK di kampus, padahal nggak! jadi sotoy bgt orang yg ngira dia anggota omek tersebut. rajin bangeeet, catetan kuliahnya cukup lengkap dan jarang bgt bolos (paling susah diajak bolos), dan susah diajak jalan-jalan jauh. digosipin lagi deket sama G...
pertama kali ketemu enis : waktu semester 1 di mushola FH. kita lagi sholat dhuhur jam setengah 1. padahal jam segitu harusnya udah masuk kuliah (matkul Ilmu Negara dgn dosen Pak Isrok yg terkenal superduper ontime), jadilah kita telat, lantaran aku nunggu enis kelar sholat, padahal waktu itu belum saling kenal, cuman tau aja kalo kita sekelas. tapi alhamdulillah beliau mau ngasih kompensasi.

TIKA Retnani
@tikaretnani / Tika Retnani
(yg ngga berjilbab) unyu beud, haha. paling mungil diantara aku dan temen-temen, uptodate soal kabar" terbaru, cepet denger gossip. Baru putus ama cowoknya sefakultas. gewl banget, dan taauuuu aja tempat nongkrong yg cozy. tipe cowok: yg empuk-empuk :p
pertama kali ketemu tika: aku sempet se kosan ama dia. sebut saja wtg 40 yg bikin kita sama" ngga betah. dan kebetulan, sekelas mulu di semua matkul semester 1 :)

 Indriasari SetyaningRUM (ARUM)
@arummomo / Indriasari Setyaningrum
(yg ngga berjilbab) biasa dipanggil Indri ama sista, dan pasti marah. haha. suka banget ama keroppi, dan manja abis deh. easy going, asik banget diajak jalan-jalan ngemall. tingkat kepolosan 1 tingkat diatas aucha. buktinya dia ngga sadar kalo kita kerjain pas dia ultah+seminggu sesudahnya :p penakut banget hahahah. Baru putus ama seseorang, kalau ngga salah sih.hehe
pertama kali ketemu Indri Arum: hampir selalu sekelas di semester 1. dulu, dia jarang ama aku n yg lain. I heard that there's conflict with her "old" friend. I don't want to know, and i don't care. the important thing is we're friend :)

Muhammad FAJAR Siddiq Widodo
@captain_flash72 / Muhammad Fajar Siddiq Widodo
panggilannya OD. atau lebih tepatnya aku yg doyan panggil dia OD, kependekan dari widODo. kalau enis panggil dia papa od, yah tauklah. yg jelas panggilannya fajar. setiaaa banget ama ceweknya si shalma yg masih sma di blitar. satu organisasi di salah satu LO, idenya banyak, sangat profesional (big applause for it). sebenernya ada banyak temen cowok yg deket: adi, reski, eja, dll. banyak deh. cuman od ini yg paling intens kalo ngumpul + ikutan kena ide busuknya aku dan kawan-kawan. ahahak!
pertama kali ketemu OD: di semester 1, aku sama od sekelas mulu. di kelas PIH dia jadi leader. jadi ya, ngalir aja deh pertemanannya.


***

kami semua ketemu di semester 1, karena sekelas di beberapa mata kuliah.
Aku bilang kami temen yg "plural" karena emang berbeda background, jadi kadang diwarnai perdebatan sehat. not a big problem, we're still close friend. forever, insya Allah :)
contohnya, Atika yg berasal dari keluarga yg NU abis, Enis yg cara berpakaiannya dengan kerudung yg cukup lebar (menurutku sih nggak berlebihan kok) dan sering dikira anak dari anggota omek tertentu. Aucha yang dari keluarga "kerajaan", Dina yg masih percaya primbon dll, Arum dan Tika yg tampilannya anak mall+gewl beud, Sista yg cara omong dan budayanya Kalimantan abis, Od yg cukup religius tapi mudah bergaul, dan aku dgn segala sifat dan bawaanku yg seperti ini.

dan alhamdulillah, kami masih berteman. insya Allah, selamanya :)

MUKANYA!! wkwk
LIHAT TANGAN MEREKA

cuma ber-4 @ Taman Sari, Jogja :)
ini hasil karya si mbok
EJA+ATIKA. KRIMINAL!! whahahah

here we are :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar