Rabu, 07 September 2011

Pantai Bambang (weird name, beautiful waves)

yap, namanya aneh banget. aku sendiri juga ngga tau kenapa namanya "bambang" kayak ngga ada nama lain aja. kata omku sih, bambang itu kan nama laki, jadi maksudnya pantai ini laki banget karena ombaknya gede. lah, emang simbol ke-lelaki-an hanya bisa digambarkan dgn nama bambang? kenapa nggak selamet, atau bahkan JOKO ? dunno ah, makanya aku bilang, aneh banget -___-

tapi dibalik nama aneh tersebut, ombak pantai ini wuss luar biasa! debam debumnya asik, dikanan kiri pantai juga ada bukit-bukit, looks like Serang beach. dari pantai bambang, juga kelihatan Pulau Nusa Barung. tapi sayang, pantai ini belum digarap ama pemda. pantainya ngga seberapa bagus sih menurutku, pasir pantainya hitam, banyak batu, warna lautnya nggakbiru ataupun turqoise, airnya asin. keadaan diperparah dengan sampah yang ada dimana-mana dan pengunjung yang hampir selalu membludak.

aku sendiri udah sekitar 5x ke pantai ini. pantainya berlokasi di kecamatan pasirian, Lumajang. setiap lebaran, pasti mudiknya ke Lumajang+Blitar. nah, kalo di lumajang, pantai yg terdekat ya cuman bambang ini. sebenernya ada pantai lain, yakni watu godek, sayangnya sarana kesana sangat minim. jalannya rusak dan sulit dilewatin mobil. padahal, denger-denger pantainya much better dari pada bambang. mungkin karena itu ya, jadi pengunjung di pantai bambang selalu membludak. kalau mau agak jauh dikit, bisa berkunjung ke pantai di Jember, ada Papuma dan Watu Ulo yang pernah aku tulis disini 

Bambang Beach, selayang pandang

RUAMME!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar