Sabtu, 17 September 2011

Things I'll Never Say

 Okay, agak random yah.
mau sharing lirik lagu dari Avril Lavigne, penyanyi cewek yang aku tau sejak SMA dan suara plus lagu-lagunya keren abich.
judulnya Things I'll Never Say.
dari judulnya aja udah ketebak ya, lagu ini menceritakan tentang things that women love, things that (almost) every women think about, and of course, no need to say.

Meet the lyric:
I'm tugging at my hair
I'm pulling at my clothes
I'm trying to keep my cool
I know it shows
I'm staring at my feet
My cheecks are turning red
I'm searching for the words inside my head

(Cause) I'm feeling nervous
Trying to be so perfect
Cause I know you're worth it
You're worth it.. Yeah

[Chorus]
If I could say what I want to say
I'd say I wanna blow you... away
Be with you every night
Am I squeezing you too tight?

If I could say what I want to see
I want to see you go down on one knee
Marry me today..
Guess I'm wishing my life away
With these things I'll never say

It don't do me any good, It's just a waste of time
What use is it to you What's on my mind ?
If ain't coming out
We're not going anywhere
So why can't I just tell you that I care ?

What's wrong with my tongue
These words keep slipping away
I stutter, I stumble
Like I've got nothing to say

Guess I'm wishing my life away with these things I'll never say
If I could say what I want to say
I'd say I wanna blow you...away
Be with you every night
Am I squeezing you too tight ?
If I could say what I want to see
I want to see you go down on one knee
Marry me today
Guess I'm wishing my life away
With these things I'll never say
These things I'll never say


***
so..what do you think?

Kamis, 15 September 2011

Produk Hukum Baru

oke, kali ini posting yang agak serius ya :D
ini pertama kalinya ngeposting hal yang berbau "hukum" hehe.

***

sebagai mahasiswa fakultas hukum, pasti tau kan Undang-Undang Nomor 10 Tahun 2004 tentang Pembentukan Peraturan Perundang-Undangan? terutama pasal 7 nya yang memuat tentang jenis dan hierarki peraturan perundang-undangan yang menjadi bekal mahasiswa untuk menganalisis setiap produk hukum. nah, UU tersebut sudah nggak jaman, basi. Seiring dengan dinamika kehidupan berbangsa dan bernegara, lahirlah UU baru yang memperbaharui UU no 10 Tahun 2004 tersebut, yakni UU nomor 12 Tahun 2011, baru saja diundangkan tanggal 12 Agustus 2011 kemaren.

Isi pasal-pasalnya, kurang lebih sama ya. Kedua undang-undang ini masih sangat menghargai Pancasila sebagai sumber segala hukum negara, serta UUD Negara Republik Indonesia 1945 sebagai hukum dasar dalam segala peraturan perundang-undangan.
namun ada perbedaan yang juga substansif, yakni pada pasal 7, pada jenis dan hierarki peraturan perundang-undangan.'

Kalau dalam UU nomor 10 Tahun 2004 hierarkinya adalah:
1. UUD NRI 1945
2. UU/Perpu
3. Peraturan Pemerintah
4. Peraturan Presiden
5. Peraturan Daerah

sedangkan dalam UU no 12 tahun 2011 (paling gres) adalah:
1. UUD NRI 1945
2. Ketetapan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR)
3. UU/Perpu
4. Peraturan Pemerintah
5. Peraturan Presiden
6. Peraturan Daerah Provinsi
7. Peraturan Daerah Kabupaten/Kota

masih menjadi pertanyaan juga, mengapa tap MPR dimasukkan kembali?
nanti dah kalo udah ketemu jawabannya, aku share :)
nah selain pasal tersebut, dalam UU yang terbaru juga ada penambahan pasal mengenai Constitutional Review dan Judicial Review, dimana hal tersebut tidak dicantumkan dalam UU no 10 Tahun 2004.

selain itu, juga masih ada perbedaan lain kok kalau kamu jeli. Misalnya mengenai ketentuan pidana serta perincian Prolegnas. nah, biar ngga ketinggalan, langsung aja download di sini.
Semoga dapat membantu, ya :)

Selasa, 13 September 2011

How I Love Ibu Meki's advices!

Helloooo readers!
how's your life? hope that everything's going super-well.

I'm going to tell you about Ibu Meki's advices.
first of all, who's Ibu Meki?
I've tell about her here.
She's a great woman from Australia, live in Surabaya with her lovely husband (they're totally romantic! I just wish that someday, my life would be like them. Aww ~).
her husband is a teacher of special needed students. I know them since they were my neighbor, until they have moved to near pakuwon around May. Ibu Meki used to be a volunteer in  Cleft Care, it's like a foundation for children who needs a lot of help and operation for their imperfect lips (in Indonesian, it's called bibir sumbing, that just my words :p). I often had a good discussion with them, even though my English is need-to-top-up, but they're so friendly.
Yesterday, I sent an email to her, I asked an apologize because I couldn't fulfill my promise to visit their new home at Pakuwon city, due to my super duper long mudik! errggghhh..
I need to meet her to give some of magazines that contain Cleft Care advertisement. And I can't going home for a month, so it is so impossible to gives those magazines around this week. I'm afraid that she's waiting, so I offer to send it to her home.
But, how kind she is!
She said that I don't have to send it. Fortunately, they will be on 3 busy weeks. She offers me to meet her around October. Sounds better, and I hope that I already touch down home that month.

And through her email, she always gives me some advices which I love a lot!
this is an example:
 Take care of yourself, enjoy your study and explore all the things of interest in your life - with excitement but also with caution. I believe that one day with your work and your good ethic, you will make a difference to the lives of other people.

oooh all I wanna do is hug her and thanks to her!
I do hope that we'll lovely meet in October! yiaw!

Sabtu, 10 September 2011

Advantages and Disadvantages

Hello, Readers
akhir-akhir ini aku lagi tergila-gila, tersakit-sakit ama website www.livemocha.com
aku nggak tau seberapa bego-nya aku dan kemana aja aku selama ini sampe ngga tau ada situs se-keren ini.
jadi situs ini menawarkan untuk belajar bahasa se antero dunia ini GRATIS. kecuali kalo mau pake guru privat..hehe yang me-review kinerja kita, ya para temen" di website itu. asik seh pokoknya..

salah satu keuntungannya: new foreigner friends! Yippieeee..! ini nih yang aku cari-cari. ngobrol dengan temen dari luar negri itu, rasanya bikin deket dan bikin semakin pengen traveling ke negara tersebut. disamping itu, ya sudah jelas skill bakal terlatih.

tapi ada yang hampir aku lupain: resiko. oh, let's make it bigger: RESIKO.
resiko dapet temen yang aneh-aneh. salah satunya aku temui hari ini.
lagi asil milih template blog, ada incoming chat. aku lihat, cewek asal Jerman. Ah aman, jadi ya aku yes aja. dan obrolan pun berlangsung santai. Bahasa Inggrisnya dia juga cukup lancar. sampe akhirnya dia ngajak web-cam an dan nanya akun msn-ku, aku jawab ngga punya. aku agak curiga dari sini, tapi penasaran juga sih. hehe.

akhirnya aku nawarin account skype ku. dia excited deh, akhirnya di add dan tiba-tiba langsung ngechat:
"HELLO SWEETIE.."
deg.
waduh, feeling udah ngga enak. tapi aku buat becandaan aja lah.
kalo temen sendiri yg bilang sweetie, sayang, say, ay, dan panggilan sayang lainnya, aku nggak bakal curiga. lagian, kebanyakan cewek-cewek Indonesia kalo ngobrol sama temennya juga panggilannya seperti itu (termasuk aku kadang" :p) tapi kalo cewek bule gini, nah aku jadi curiga deh.

akhirnya setelah ngobrol panjang lebar, dia nelpon pake video-call. aku ngakak sendiri. buset nih cewek, dari situ naluri kalo dia adalah lesbian semakin menguat.
nah waktu nge-chat dia bilang:
"to be honest, with you like girl and boy"
NAH LO!
aku pura-pura bego: "what d you mean?"
"I mean like boyfriend and girlfriend"
YAK! hahahhah
"hellooo ***** (namanya aku sensor), I'm a girl hehe"
"yes, I know. and I'm a girl too, hehe"
Iseng, aku buka profilnya di livemocha. dan di profilnya, dia nulis "I'm bisexual, I'm sweet and......"
pantes!
setelah aku jelasin kalo aku nggak doyan jeruk cewek, dia paham dan bilang it's okay. dan akhirnya kami pun ngobrol ngalor ngidul. dia juga jadi curhat gitu sih, kalo dia suka-nya sama brondong. dia juga bilang kalo di negaranya, sex legal age is 13 y.o.

legal, lho..
ya jadilah kami tuker cerita ini itu. aku nggak seberapa ngeri sih, bodo amat lah, kalo agak mengganggu ya tinggal di remove.
jadi yaa begitulah, salah satu resikonya punya temen beda negara. beda budaya juga sih,
but overall, everything's fine.
akan selalu fine selama masih memegang prinsip.
Insya Allah..

Rabu, 07 September 2011

Pantai Bambang (weird name, beautiful waves)

yap, namanya aneh banget. aku sendiri juga ngga tau kenapa namanya "bambang" kayak ngga ada nama lain aja. kata omku sih, bambang itu kan nama laki, jadi maksudnya pantai ini laki banget karena ombaknya gede. lah, emang simbol ke-lelaki-an hanya bisa digambarkan dgn nama bambang? kenapa nggak selamet, atau bahkan JOKO ? dunno ah, makanya aku bilang, aneh banget -___-

tapi dibalik nama aneh tersebut, ombak pantai ini wuss luar biasa! debam debumnya asik, dikanan kiri pantai juga ada bukit-bukit, looks like Serang beach. dari pantai bambang, juga kelihatan Pulau Nusa Barung. tapi sayang, pantai ini belum digarap ama pemda. pantainya ngga seberapa bagus sih menurutku, pasir pantainya hitam, banyak batu, warna lautnya nggakbiru ataupun turqoise, airnya asin. keadaan diperparah dengan sampah yang ada dimana-mana dan pengunjung yang hampir selalu membludak.

aku sendiri udah sekitar 5x ke pantai ini. pantainya berlokasi di kecamatan pasirian, Lumajang. setiap lebaran, pasti mudiknya ke Lumajang+Blitar. nah, kalo di lumajang, pantai yg terdekat ya cuman bambang ini. sebenernya ada pantai lain, yakni watu godek, sayangnya sarana kesana sangat minim. jalannya rusak dan sulit dilewatin mobil. padahal, denger-denger pantainya much better dari pada bambang. mungkin karena itu ya, jadi pengunjung di pantai bambang selalu membludak. kalau mau agak jauh dikit, bisa berkunjung ke pantai di Jember, ada Papuma dan Watu Ulo yang pernah aku tulis disini 

Bambang Beach, selayang pandang

RUAMME!

teman-teman plural

udah setahun kuliah di FH UB. ada beberapa hal di dalamnya yang kadang sangat menyenangkan, dan terkadang pula bikin jengah, muak, sumpek, haaah! gila aja, baru setahun disana udah geleng-geleng kepala...
bersyukur banget ketemu mereka (teman-teman gila di kampus) yang selalu bisa menyeret kejenuhan ini untuk berbagi ngakak :D

***
Meet the stars:


Rizky eDINA Amalia
@dinaadind / dinaa anak cerdas
bawel, tukang sendawa, habis putus sama pacarnya yang anak teknik dan sebelum putus galaunya setengah mampus :p, penuh dengan ide-ide busuk (hampir tiap acara ultah temen, dia yang ngasih ide terbusuk), paling senep ama mata kuliah HTN dan HAN, trauma sama bu Riana, biasa dipanggil MBOK sama sista. superduper hemat sekali, suayang bgt ama mama-nya. lagi nyari cowok-yang-bisa-menerbangkan-sesuatu.
pertama kali ketemu dina: LUPA. sorry mbok.. tau-tau nimbrung aja gitu pas di mushola + sekelas di PHI, PIH dan agama Islam. hehe


ATIKA Fauziati
@atikafauziati / Atika Fauziah Maria Muhtar
some people called her ababil singkatan dari abg labil. sebenernya bukan tukang galau, cuman kadang-kadang ngeri juga sama dia yang bisa mengubah-ubah keputusan dgn waktu yg tak bisa ditentukan -,- , kadang agak lola, but sometimes she's got a lotta brilliant ideas. sayang banget sama emaknya, teman gosip dan bolos rapat di salah satu LO di FH, ngidam DSLR, benci kodok, kalem, dan sedang CLBK.
pertama kali ketemu ababil, eh atika: lupa. tau-tau ketemu aja di kelas (karena kita sekelas terus kecuali matkul agama) dan temen di salah satu LO juga. jadi deh!

 SISTA Noor Elvina
@elvina_sista / Sista Noor Elvina
perantau asal Balikpapan yang blak-blakan bgt kalo ngomong. kalo lagi bohong, sulit terdeteksi. paling ngga suka film harry potter, dan kurang paham sama mata kuliah pidana. baiik banget soalnya kalo aku ama atika minta ijin pinjem motor loyal banget :D menurut aku, dia temen yg sangat asik kalo diajak traveling. daan, dia punya target NOMER 4 yg sepertinya urgent :p
pertama kali ketemu sista: waktu ospek. ceritanya, anak cewek yg lagi halangan dikumpulin di satu ruangan dan disuruh kenalan+nanya TTL satu sama lain (bakal ditanyain dan kalo ngga bs jawab dikasih sanksi) aku sama sista kebetulan satu kelompok kecil. singkat kata, kita semua sepakat untuk ngawur nyebut nama temen tanpa harus kenalan soalnya udah pada ngantuk, kecuali sista. aku waktu itu mikir, duh anak ini ye -,-.


Rr. Kusumaning Ayu M.W. (AUCHA)
@auprincessau / Kusumaningayu MW
gelar Rara-nya itu beneran lhoo.. keturunan majapahit campur jogja kalo ngga salah. fotogenic dan cantik beud deh.. polosnya amit-amit haha. pernah aku ama temen" ngerjain dia sehari sebelum ultah, parah sih emang, sampe kita masuk MaKo! trauma ama Pak Iwan Permadi, dan paling ngga berani sendirian di organisasi/acara-acara tertentu. she likes yellow. tinggal ama bude-nya di malang. punya ABANG yg dia sayang dan Prince-nya yg aku ngga tau siapa -,-
pertama kali ketemu aucha: sekelas di matkul PIH dan PHI. nah ngga tau gimana ceritanya, dia suka nimbrung aja kalo aku ama yg lain lagi ngumpul di mushola. trus ikutan ngakak bareng. sejak itu deh :D



ENIS Tristiana
@kocil / Enis Tristiana
cewek alim asal bangil. kekeuh banget, dan dari cara berpakaiannya looks so old (that's fine, it's her way ^^) sampe-sampe dikira masuk salah satu OMEK di kampus, padahal nggak! jadi sotoy bgt orang yg ngira dia anggota omek tersebut. rajin bangeeet, catetan kuliahnya cukup lengkap dan jarang bgt bolos (paling susah diajak bolos), dan susah diajak jalan-jalan jauh. digosipin lagi deket sama G...
pertama kali ketemu enis : waktu semester 1 di mushola FH. kita lagi sholat dhuhur jam setengah 1. padahal jam segitu harusnya udah masuk kuliah (matkul Ilmu Negara dgn dosen Pak Isrok yg terkenal superduper ontime), jadilah kita telat, lantaran aku nunggu enis kelar sholat, padahal waktu itu belum saling kenal, cuman tau aja kalo kita sekelas. tapi alhamdulillah beliau mau ngasih kompensasi.

TIKA Retnani
@tikaretnani / Tika Retnani
(yg ngga berjilbab) unyu beud, haha. paling mungil diantara aku dan temen-temen, uptodate soal kabar" terbaru, cepet denger gossip. Baru putus ama cowoknya sefakultas. gewl banget, dan taauuuu aja tempat nongkrong yg cozy. tipe cowok: yg empuk-empuk :p
pertama kali ketemu tika: aku sempet se kosan ama dia. sebut saja wtg 40 yg bikin kita sama" ngga betah. dan kebetulan, sekelas mulu di semua matkul semester 1 :)

 Indriasari SetyaningRUM (ARUM)
@arummomo / Indriasari Setyaningrum
(yg ngga berjilbab) biasa dipanggil Indri ama sista, dan pasti marah. haha. suka banget ama keroppi, dan manja abis deh. easy going, asik banget diajak jalan-jalan ngemall. tingkat kepolosan 1 tingkat diatas aucha. buktinya dia ngga sadar kalo kita kerjain pas dia ultah+seminggu sesudahnya :p penakut banget hahahah. Baru putus ama seseorang, kalau ngga salah sih.hehe
pertama kali ketemu Indri Arum: hampir selalu sekelas di semester 1. dulu, dia jarang ama aku n yg lain. I heard that there's conflict with her "old" friend. I don't want to know, and i don't care. the important thing is we're friend :)

Muhammad FAJAR Siddiq Widodo
@captain_flash72 / Muhammad Fajar Siddiq Widodo
panggilannya OD. atau lebih tepatnya aku yg doyan panggil dia OD, kependekan dari widODo. kalau enis panggil dia papa od, yah tauklah. yg jelas panggilannya fajar. setiaaa banget ama ceweknya si shalma yg masih sma di blitar. satu organisasi di salah satu LO, idenya banyak, sangat profesional (big applause for it). sebenernya ada banyak temen cowok yg deket: adi, reski, eja, dll. banyak deh. cuman od ini yg paling intens kalo ngumpul + ikutan kena ide busuknya aku dan kawan-kawan. ahahak!
pertama kali ketemu OD: di semester 1, aku sama od sekelas mulu. di kelas PIH dia jadi leader. jadi ya, ngalir aja deh pertemanannya.


***

kami semua ketemu di semester 1, karena sekelas di beberapa mata kuliah.
Aku bilang kami temen yg "plural" karena emang berbeda background, jadi kadang diwarnai perdebatan sehat. not a big problem, we're still close friend. forever, insya Allah :)
contohnya, Atika yg berasal dari keluarga yg NU abis, Enis yg cara berpakaiannya dengan kerudung yg cukup lebar (menurutku sih nggak berlebihan kok) dan sering dikira anak dari anggota omek tertentu. Aucha yang dari keluarga "kerajaan", Dina yg masih percaya primbon dll, Arum dan Tika yg tampilannya anak mall+gewl beud, Sista yg cara omong dan budayanya Kalimantan abis, Od yg cukup religius tapi mudah bergaul, dan aku dgn segala sifat dan bawaanku yg seperti ini.

dan alhamdulillah, kami masih berteman. insya Allah, selamanya :)

MUKANYA!! wkwk
LIHAT TANGAN MEREKA

cuma ber-4 @ Taman Sari, Jogja :)
ini hasil karya si mbok
EJA+ATIKA. KRIMINAL!! whahahah

here we are :)

Yang Tersisa di Bulan Ramadhan

Hallooo wonderful readers!
alhamdulillah banget ya sudah memasuki bulan syawal 1432 H #syahrini-isme dikit :p
mohon maaf lahir batin yaa untuk semua :) semoga kita dikaruniai berkah oleh Nya, aamiiin ya robbal alamin.

Di salah satu malam di bulan Ramadhan (lupa malam ke berapa) ada ceramah sholat tarawih yg menurutku worth it to share. penceramahnya aku juga lupa namanya siapa, hehe maaf -payah bgt-.
Judul ceramahnya "Jika Ramadhan Tahun ini adalah yang Terakhir".
horor nggak tuh?
memang tema yg serupa sering kita dengar di ceramah-ceramah yg lain, apalagi menyangkut kematian dan lain-lain. seolah-olah tema itu udah basi.

Tapi yg spesial dari ceramah ini adalah Ramadhan-nya. sebulan penuh ibadah kita dikasih pahala berkali-kali lipat, bulan yg tepat untuk mencari ridho-Nya, memohon ampunan plus nyari hidayah. penting lho.. hidayah itu kalo ngga ada kemauan untuk nyari, biasanya datang dengan teguran dari Allah. biasanya..ini hanya analisis bego-begoan dari pengalaman pribadi, orang-orang dekat, dan infotaimen. hehe.

Sang penceramah agak curhat gitu sih, tentang kematian kakaknya yang sama sekali nggak dia duga. dan akhirnya dia memosisikan diri bagaimana jika ia adalah orang yang berada di posisi kakaknya. hingga akhirnya, ia mengajak para jamaah untuk mencoba memosisikan diri menjadi orang yang meninggal di bulan ramadhan ini -atau bulan lain setelah ramadhan, yang membuat kita tidak lagi bertemu ramadhan tahun depan. cukupkah bekal kita? mampukah kita menjawab pertanyaan-pertanyaan malaikat tentang pertanggungjawaban segala sikap kita di dunia?

kalau aku ditanyain pertanyaan seperti itu 3 atau 2 tahun yg lalu, aku ngga akan se-merinding tahun ini. seperti yg sudah pernah aku post di akun twitter @NabillaDP
orientasi manusia itu seharusnya menjadi lebih baik dari sebelumnya, sehingga evaluasi sudah menjadi hal yang wajib.
yang bisa menilai apakah aku dan siapapun itu menjadi lebih baik, adalah orang-orang yang mengenal kita, selebihnya, evaluasi aja diri, tingkatkan kadar kepekaan. sedangkan dalam hal rohani, hal keagamaan, alhamdulillah ngerasa ada peningkatan. mungkin karena aku mulai dengan berjilbab, dan rasanya nggak afdol, jilbpan kok ngga memahami agamanya. dari situ, pendekatan spiritual sedikit-demi sedikit aku gali..
dari situ lah, merinding sendiri rasanya kalo denger pertanyaan yg dilontarkan oleh penceramah.
jadi kepikiran target ini itu yg belom tercapai, dan apalagi, ngerasa bekal belom cukup. huaaah..

based on that scary fact, harus memaksimalkan ibadah di hari ini. seperti kata anonim:
beribadahlah seolah kamu akan meninggal esok.
 seseorang bisa saja pede kalau bakal berumur panjang -termasuk aku, ehm, I was- tapi perlu selalu diingat bahwa nggak ada yang bisa tahu kapan kematian menjemput. peramal sekalipun..

penceramah juga mengungkit soal Seimbang Dunia dan Akhirat, memang seimbang itu penting, bukan lagi perlu. dan ada kutipan dari penceramah yg sangat aku ingat:
hidup seimbang bukan berarti menempatkan sesuatu-nya sama rata. bisa kita ibaratkan dengan membuat kopi. coba saja buat kopi dengan kopi satu sendok, gula satu sendok, air satu sendok. sama kan? dan nilai saja sendiri, bisa dinikmati nggak kopinya?
well, dalam hal menyeimbangkan hidup, memang perlu condong di satu sisi. sisi mana yang ingin di condongkan, itu tergantung pribadi masing-masing orang, dan kegetolan untuk selalu berusaha menjadi orang yang lebih baik. :)